ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Двух пропавших в Приамурье мальчиков нашли мёртвыми

06 февраля 2012, 21:39 Новости Мария Коршун
Двух пропавших в Приамурье мальчиков нашли мёртвыми

3 февраля 2012 года в городе Свободном Амурской области в канализационном колодце нашли тела 12-летнего Олега Ерофеева и 10-летнего Александра Соломовского, которые без вести пропали 19 декабря 2011 года, сообщает Следственный комитет.

 

Сначала сообщалось, что при визуальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Ранее по факту исчезновения детей следственные органы региона возбудили уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух малолетних»).

 

В области были организованы масштабные поиски, осмотрены заброшенные здания, котельные и теплотрассы. Позже поисковики рассказали следователям, что примерно за несколько суток до обнаружения тел они осматривали этот колодец.

 

- В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц местной администрации, ответственных за эксплуатацию объектов жилищно-коммунального хозяйства, - сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 

Известно, что родители уже опознали тела мальчиков. Действующий колодец расположен недалеко от домов, где жили погибшие дети. По данным портала Life News, результаты вскрытия противоречат первоначальным выводам: воды в легких мальчиков не обнаружено. Это значит, что мальчиков сначала убили, а потом скинули тела в канализацию.

 

- Патологоанатом сказал мне, что воды в легких у детей не было, - рассказала изданию мама Олега Светлана Ерофеева. - Колодец глубокий, метров 7, и около 3 метров в нём воды. Саша был на поверхности, когда его нашли. А мой сынишка - на самом дне этого колодца.

 

Как утверждает Life News, сейчас в городе Свободном следователи проверяют причастность к смерти мальчиков трёх жителей города, с которыми ребят видели накануне исчезновения. Одноклассники одного из погибших якобы рассказали, что Саша с друзьями собирал кедровые шишки для троих незнакомцев. Вместо обещанных денег мужчины расплатились с мальчиками сладостями и пообещали отдать деньги на следующий день.

 

Вечером 18 декабря Саша пошёл за заработком вместе с Олегом. В тот вечер они домой так и не вернулись. Переполошившиеся родители в поисках своих чад пришли к железнодорожному вокзалу, где должен был происходить расчет за шишки, пишет издание.

 

- У меня ещё тогда возникло подозрение, что они причастны к исчезновению наших сыновей, - говорит Евгения Соломовская. - Но сотрудники полиции нас убеждают, что эти проезжие вахтовики никакого отношения к пропаже детей не имеют.

 

Тем временем ИА «Амур.инфо»  пишет, что представители правоохранительных органов опровергают  информацию об убийстве мальчиков. Как сообщил корреспонденту старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский, следов насильственной смерти на их телах не обнаружено.

 

Прощание с Олегом и Сашей состоится в среду. К колодцу, где нашли тела несчастных школьников, люди уже принесли горы цветов и игрушек.

0 комментариев для:

Двух пропавших в Приамурье мальчиков нашли мёртвыми

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте