ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Амурский губернатор решил судиться с коммунистами

16 февраля 2012, 21:29 Новости Мария Коршун
Амурский губернатор решил судиться с коммунистами

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подал иск в суд о защите деловой репутации к местному отделению КПРФ. Глава региона требует дать опровержение на информацию, размещённую в ноябрьском выпуске издания «Коммунисты Амура». 

 

В исковом заявлении приводятся восемь цитат, которые истец посчитал порочащими деловую репутацию. В высказываниях автора статей упоминаются заказы для судостроительного завода, строительство «резиденции» на землях Благовещенского лесничества, говорится о продаже участка государственной границы РФ с Китаем. 

 

Представитель амурского отделения КПРФ Игорь Волобуев поспешил заявить, что на исковое заявление направлен отзыв.

 

- В отзыве мы написали, что считаем требования истца необоснованными, так как высказывания никак не порочат, подчеркну, деловую репутацию губернатора, - сообщил РИА «Новости» Волобуев.

 

- Никаких финансовых требований мы не выставляли. Речь идёт о защите деловой репутации. Пока не состоялся суд, я бы пока не хотела озвучивать подробности. Мы считаем, что сведения не соответствуют действительности. Если бы подобный материал был напечатан в другой газете, мы бы также вышли с иском, - пояснила руководитель государственно-правового управления регионального правительства Елена Воробьева.

 

- Приведенные истцом цитаты из бюллетеня, на которые Кожемяко ссылается в своем исковом заявлении, являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, а также их фрагментов, распространенных другими средствами массовой информации, - считает Волобуев.

 

Первое заседание по иску состоится 20 февраля.

0 комментариев для:

Амурский губернатор решил судиться с коммунистами

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте