ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Под Благовещенском сгорело село: трое погибших, 346 пострадавших

28 апреля 2012, 00:10 Новости Маргарита Трунова
Причина пожара - возгорание опилок в районе пилорамы в результате замыкания трансформатора
Под Благовещенском сгорело село: трое погибших, 346 пострадавших

20 апреля 2012 года в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области произошёл пожар, в результате которого пострадало 84 жилых дома, в которых проживало более 280 человек, в том числе 59 детей. 

 

В результате пожара погибли две женщины 1937 и 1935 г.р. Тело одной из них было обнаружено во дворе сгоревшего дома, вторая от полученных ожогов скончалась в больнице, уточняют в МВД.

 

Через несколько дней сотрудники МЧС обнаружили на месте одного из сгоревших домов останки ещё одного человека. Предположительно это 63-летний житель Тыгды, с заявлением о пропаже которого ранее обратилась в правоохранительные органы родственница мужчины. Найденные останки отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

 

Причиной пожара стало замыкание трансформатора на пилораме, которая располагалась на краю села. Искры попали на сухие опилки, в результате вспыхнул огонь. Из-за сильных порывов ветра пламя быстро перекинулось на жилые дома.

 

Пострадавшим от пожара в Тыгде оказывается материальная помощь, им уже выделено около 2 млн рублей. Власти Амурской области рассматривают возможность освобождения погорельцев от уплаты земельного и имущественного налогов на три года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Сейчас погорельцы размещены у знакомых и родственников, в поселковом клубе, а также в пяти купейных вагонах, которые предоставили железнодорожники. В Тыгду начала поступать гуманитарная помощь.

 

Власти Амурской области обещали, что к осени 2012 года будет построено новое жилье для погорельцев.

1 комментарий для:

Под Благовещенском сгорело село: трое погибших, 346 пострадавших
N_user
mike
28 апреля 2012
обалдеть 75 копеек за 20 соток и 1руб 30 коп налог за хижину в год итого за 3 года 6 рублей 15 копеек! бешеные деньги на одного человека! По моему правительство сразу обанкротится!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте